BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Chipirones Rellenos

Muy buenas cocinillas.

A Jose le gustan las recetas enrevesadas, donde hay muchos ingredientes y tienes que hacer doscientas mil cosas. Usando mil cacharros distintos, 20 sartenes, 4 ollas y 75 cuchillos de variopintas clases.
Y  ensuciar, ensuciar mucho. Claro como él es el que cocina, a mi me toca fregar.
No os quiero asustar, pero esta receta, es un poco mas difícil de lo que acostumbramos a hacer. Bueno difícil no es, digamos jaleosa.
Perfecta para un finde tristón de lluvia como el de hoy, !que mejor que cocinar un buen plato para alegar el cuerpo¡

Chipirones rellenos y olé, de verdad merece la pena ensuciarse las manos.
Voy a hablar de la receta de hoy porque veo que me lío. Para salir un poco de la rutina de la misma carne y el mismo pescao, hemos pensado en hacer una de las recetas buenísimas que hacen las madres una vez al mes, si una vez al mes. Ricos y baratos los chipirones son una buena alternativa a los filetes de pollo y los boquerones fritos.

Atentos al vídeo porque hay una master class de Jose, !!!Como se limpia un chipirón¡¡¡.
Esta receta esta hecha en dos pasos, primero el relleno de los chipirones y segundo la salsa.

Para nuestros chipirones rellenos necesitamos:

  • 1/2 kg. de Chipirones.
  • Para el relleno
    • 1/2 Puerro.
    • 1/2 Cebolla.
    • 1 Pimiento verde.
    • 1 trozo de Pimiento rojo.
    • 2 Zanahorias.
    • 3 Ajos.
  • Para la Salsa.
    • El otro 1/2 Puerro.
    • La otra 1/2 Cebolla.
    • 1 Nabo (opcional).
    • 3 Ajos.
    • 1 tomate Rallado.
    • Vino Blanco.
    • Harina, dos cucharadas soperas.
Modus Operandi.
  • Primero de todo es limpiar los chipirones.
  • Picamos todo los ingredientes del relleno incluido los tentáculos y las alas de los chipirones.
  • Una vez frito el sofrito, valga la redundancia, le añadimos un chorreón de vino y esperamos a que se evapore el alcohol.  
  • Nos disponemos a rellenar los chipirones, y los cerramos por la parte de arriba con un palillo.
  • Salpimentamos nuestros chipirones y los pasamos por harina para después los marcamos en la sartén.
  • En el mismo aceite donde hemos marcado los chipirones, añadimos todos los ingredientes de la salsa bien picados, salvo el vino y el tomate.
  • Cuando este todo en su punto añadimos dos cucharadas de harina y lo dejamos en el fuego para que la harina se tueste bien.
  • Con la harina bien tostadita añadimos el tomate y el vino blanco.
  • La salsa se empezará a apelmazarse debido a la harina, lo que tenemos que hacer es añadir agua a poquitos para conseguir la textura de salsa que nosotros queramos. Hora de probar de sal y añadir si lo requiere.
  • Por último solo nos queda echar los chipirones a la salsa y de dejarlos cocer entre 5 y 10 minutos y TACHANNNNN chipirones rellenos listos


PS: La receta se puede hacer con calamares, pero procurar que sean pequeños.
PS2: Vista de primeras la receta parece muy jaleosa, pero animaros a hacerla veréis que el resultado merece la pena.





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