BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

martes, 18 de noviembre de 2014

Hamburguesas

Muy buenas cocinillas.

Por fin Miguel Angel por fin!!!!! jajajaja, dicho y hecho hamburguesas es la receta de hoy.
Fáciles de hacer y muy muy ricas.
Llamé a Jose para que me dijera como sazonar de forma sencilla la carne. Y cuando colgué el Skype me acorde de la hamburguesa de Borough market en Londres. Como la chica hechaba whisky a la carne de la hamburguesa cuando estaba en la plancha.
Así que cogiendo esos dos trucos vamos al lío.

Ingredientes para nuestra hamburguesa.

Para sazonar la carne:
  • 1/2 Kg de carne picada, mitad cerdo mitad ternera. La carne sale mas jugosa.
  • 2 Ajos.
  • Perejil.
  • 1 Huevo.
  • 1 Copa de vino blanco.
  • Sal y Pimienta.
  • Curry
  • Pimentón picante.
Para rellenar nuestra hamburguesa:
  • Pan de hamburguesa.
  • Lechuga.
  • 4 Champiñones.
  • 1 Tomate.
  • Media Cebolla.
  • Azúcar.
  • Queso.
  • Beicon.
Modus Operandi:
  • Primero hay que sazonar la carne, para ello machacamos los ajos, el perejil, el huevo y la copa de vino en un mortero. Esto será la base de nuestro sazonador. Retiramos un poco de carne para nuestra hamburguesa y le añadimos curry y pimentón picante.
  • El resto de la carne se puede guardar en el frigorífico para usarla en otras recetas.
  • Ahora vamos con el interior, cortamos los ingredientes en rodajas.
    • Para la cebolla caramelizada, pochamos a fuego lento la cebolla, cuando este lista retiramos el exceso de aceite y añadimos una cucharada generosa de azúcar. A fuego lento esperamos que el azúcar se derrita y caramelice a cebolla.
    • para el queso al horno, cortamos porciones de queso finitas, precalentamos el horno y a metemos el queso a unos 200º vigilando muy a menudo porque se derrite en cuestión de segundos.
  • Turno de la carne y el beicon. La hamburguesa se hace al gusto de cada uno mas gorda, fina, muy hecha, poco hecha....
  • Y por ultimo solo falta montar nuestra torre de Pisa.


PD: si sois capaces de comeros la hamburguesa a bocaos, sin usar cubierto pasarme un vídeo, por favor, que eso hay que verlo.
PD2: Gracias por pedir recetas, nostros las hacemos con mucho gusto y que sepáis que no se nos olvida otras peticiones como el shusi, la salsa de tomate.... 



2 comentarios:

  1. Hola cocinilla ¿Cómo haces para no llorar con la cebolla?.
    Gracias por la receta.

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  2. jajajajaja muy bueno segundo cocinilla XD esta noche haré dos, para mi y para Isa y ya te enseñaré unas fotos de como quedan. Un saludo y a llenar el buche.

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