Por fin Miguel Angel por fin!!!!! jajajaja, dicho y hecho hamburguesas es la receta de hoy.
Fáciles de hacer y muy muy ricas.
Llamé a Jose para que me dijera como sazonar de forma sencilla la carne. Y cuando colgué el Skype me acorde de la hamburguesa de Borough market en Londres. Como la chica hechaba whisky a la carne de la hamburguesa cuando estaba en la plancha.
Así que cogiendo esos dos trucos vamos al lío.
Ingredientes para nuestra hamburguesa.
Para sazonar la carne:
- 1/2 Kg de carne picada, mitad cerdo mitad ternera. La carne sale mas jugosa.
- 2 Ajos.
- Perejil.
- 1 Huevo.
- 1 Copa de vino blanco.
- Sal y Pimienta.
- Curry
- Pimentón picante.
Para rellenar nuestra hamburguesa:
- Pan de hamburguesa.
- Lechuga.
- 4 Champiñones.
- 1 Tomate.
- Media Cebolla.
- Azúcar.
- Queso.
- Beicon.
Modus Operandi:
- Primero hay que sazonar la carne, para ello machacamos los ajos, el perejil, el huevo y la copa de vino en un mortero. Esto será la base de nuestro sazonador. Retiramos un poco de carne para nuestra hamburguesa y le añadimos curry y pimentón picante.
- El resto de la carne se puede guardar en el frigorífico para usarla en otras recetas.
- Ahora vamos con el interior, cortamos los ingredientes en rodajas.
- Para la cebolla caramelizada, pochamos a fuego lento la cebolla, cuando este lista retiramos el exceso de aceite y añadimos una cucharada generosa de azúcar. A fuego lento esperamos que el azúcar se derrita y caramelice a cebolla.
- para el queso al horno, cortamos porciones de queso finitas, precalentamos el horno y a metemos el queso a unos 200º vigilando muy a menudo porque se derrite en cuestión de segundos.
- Turno de la carne y el beicon. La hamburguesa se hace al gusto de cada uno mas gorda, fina, muy hecha, poco hecha....
- Y por ultimo solo falta montar nuestra torre de Pisa.
PD: si sois capaces de comeros la hamburguesa a bocaos, sin usar cubierto pasarme un vídeo, por favor, que eso hay que verlo.
PD2: Gracias por pedir recetas, nostros las hacemos con mucho gusto y que sepáis que no se nos olvida otras peticiones como el shusi, la salsa de tomate....
Hola cocinilla ¿Cómo haces para no llorar con la cebolla?.
ResponderEliminarGracias por la receta.
jajajajaja muy bueno segundo cocinilla XD esta noche haré dos, para mi y para Isa y ya te enseñaré unas fotos de como quedan. Un saludo y a llenar el buche.
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