BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

martes, 11 de noviembre de 2014

Merluza con Salsa

Muy buenas cocinillas.

Volvemos con ganas. Hoy toca Merluza en salsa.
A ver que tal se da porque Jose el cocinero está en Londres y Fernando, nuestro cocinero de cookies está en Jaén.
Pues me tocará hacer a mi la receta... ya verás, yo que estoy acostumbrado a recortar vídeos, que eso de recortar cebollas no se me da bien.
Pero hay que intentarlo, así se aprende a cocinar, además que nuestras recetas son super sencillas y si las puedo hacer yo, vosotros seguro que las bordáis, incluso las superáis.

Vamos al lío, para nuestra merluza con salsa necesitamos.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 o 4 filetes de merluza. "ojo a la posdata".
  • 1 Cebolla.
  • 3 o 4 dientes de Ajos. Dependiendo si queréis que pique mas o menos.
  • 1 Tomate que rallaremos.
  • 1 copa de Vino Blanco.
  • Sal y Pimienta.

Modus Operandi:

  • En primer lugar picamos la cebolla y los ajos, también rallamos el tomate.
  • Sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos los filetes de merluza. Si están congelados sacarlos un rato antes para que se descongelen, que sino se rompen en la sartén.
  • Salpimentamos los filetes por ambas caras y marcamos el pescao en la sartén.
  • Cuando el maris lucius, merluza en latín este marcado añadimos( ya he utilizado añadimos, Miguel... un sinónimo o algo por el estilo...vertemos?¿si verter esta  bien) cuando este marcado vertemos el tomate en la sartén y dejamos que se haga.
  • Pasado unos 5 minutillos toca el turno al vino blanco.
  • Por ultimo dejamos cocer unos 5 minutos mas y ya esta hecho nuestra receta de merluza con salsa.

PD: ojo como os comentaba antes, podéis hacer la recta con merluza fresca, pero el pecio sube un poco. El truco esta en la merluza congelada, mas barata. No olvidéis sacarla antes a descongelar que sino se deshace toda en la sartén.
PD2: Como siempre agradeceros vuestra confianza y gracias gracias gracias por seguirnos.Esperamos que os guste.
(latín maris lucius ‘lucio de mar)

4 comentarios:

  1. Cocinilla!!!! quiero hamburguesas de las "wenas wenas"

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    1. La próxima hamburguesas, prepara jamón y queso que llevan eso.

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  2. Cocinilla por fin estrenas delantal.

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    1. Chulo chulo el delantal.
      La inventora del logo http://anahered.wix.com/ana-heredia#!dibujos/cj34

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