BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

domingo, 23 de noviembre de 2014

Champiñon salteado

Muy buenas cocinillas.
Hoy receta fácil, fácil.
Yo que soy amante apasionado de los champiñones y los utilizo para todo, voy a hacer una tapa que suelo hacer cuando hay fútbol o viene gente a casa, son los champiñones salteados.
Esto es una formula secreta y muy antigua que ha ido pasando de generación en generación, hasta que un día dije.... mama, ¿cómo se hacen los champis esos ricos que haces tú?

Yo los suelo poner de tapa, pero se le puede dar mil usos, de guarnición, para un bocata, para acompañarlos con pasta.......

Y he aquí dicha receta, para nuestros champis alteados necesitamos:

Ingredientes para 2 personas:

  • 10 champiñones, que se quedan en na cuando los pones en la sartén.
  • 3 ajos.
  • Perejil
  • Un vaso de vino blanco.
  • Beicon y/o jamón.
  • Sal y pimienta.

Modus Operandi:

  • Primero fileteamos los champiñones, el ajo y el beicon lo cortamos en dados. Y el perejil lo picamos bien picado.
  • Doramos los ajos en una sartén con aceite de oliva y cuando estén tostados añadimos el champi.
  • Lo mas seguro que el champi suelte agua, si es ese caso esperamos hasta que el agua se evapore.
  • Vertemos un chorreón de vino blanco por encima y esperamos a que se evapore también.
  • A continuación turno del beicon, también podéis añadir jamón.
  • Cuando este todo bien hecho, ponemos el perejil y le damos unas vueltas, cuidado que no se queme el perejil que se pone negro y amarga.
  • Y visto y no visto en menos de 10 minutos unos champis salteados.


Pd: Bocata exprés a raíz de esta receta, hacemos todo menos añadir el beicon, que lo freímos aparte pero en tiras no en dados.
Y seria tal que así: pan, champi y beicon encima, salsas al gusto y super bocata listo.



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