BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

martes, 13 de enero de 2015

Filetes de pollo empanados

Muy buenas cocinillas!!!!!

Estaba revisando las fotos del ordenador, porque llega un momento que tienes dos millones de fotos de las cuales, un millón están borrosas o no sale na de na.
Y en esta búsqueda-limpieza encontré unas fotos de cuando era pequeño. Salíamos Jose, mis padres, mis hermano y yo.
Y me vino a la mente esas comilonas que me pegaba en familia y esos filetes de pollo empanados que hace mi madre.
Así que cogí el teléfono, llamé a mama y le pregunte por la receta.
La receta de hoy cocinillas, son filetes de pollo empanados.
Si, si, ¿os acordáis de esos pedazo de bocatas de filetes que nos llevábamos a las excursiones del colegio?
Para nuestros filetes de pollo necesitamos:

Ingredientes.
  • ½ kg. De filetes de pollo.
  • 2 Ajos.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
  • Leche.
  • Pan rallado.
  • 1 Huevo

Modus Operandi:
  • Lo primero de todo es el majao, picamos los dientes de ajo con el perejil en el mortero
    Si le ponemos un poquito de sal nos va a facilitar el picado en el mortero.
  • En un bol ponemos los filetes de pollo salpimentados.
  • A nuestro mortero le añadimos un vaso de leche para que no se nos quede nada del majao que hemos hecho. Y lo vertemos en nuestro bol con los filetes de pollo.
  • Dejamos que el mejunje macere durante toda la noche en el frigorífico. (podemos hacerlos en el mismo día pero debe reposar mínimo 4 horas)
  • Por ultimo preparamos tres platos, plato 1 con un huevo batido, plato 2 con pan rallao, plato 3 pa poner los filetes ya empanados.
  • 3 pasos, sacamos los filetes del mejunje con ajo y perejil incluido, los pasamos por huevo y los pasamos por pan rallao, y así sucesivamente.



PD: Abre un generoso trozo de pan por la mitad, introduce dos de estos espectaculares filetes en el bocata, añade las salsas que quieras y disfruta como cuando eras un niño.



Fogones para torpeS




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