Hemos estado dando vueltas a la cabeza. Después de una larga charla hemos llegado a la conclusión de que nadie nace sabiendo, o si lo haces es que es de Marte.
Aunque algunas personas crean que es cierto que sabemos hacer de todo....
Por eso en fogones para torpes nos gusta enseñar y aprender de vosotros y como sabemos que nadie nace sabiendo cocinar vamos a empezar por lo básico.
Al ver la receta de hoy podéis pensar que nos hemos vuelto locos, o que receta más fácil, y otros muchos pensarán !!por fin¡¡
La receta de fogones para torpes de hoy son patatas fritas, ¿patatas fritas? si, patatas fritas.
Para empezar a Jose le salen bien, a mí o las quemo o las dejo crudas. Hoy enseñamos una técnica infalible para hacer muchas patatas y que queden en su punto.
Para las patatas fritas necesitamos.
Ingredientes:
- Muchas Patatas.
- Aceite de oliva o girasol.
- Buscar hermanos, amigos, primos para que pelen patatas jajajajaja, lo primero de todo es pelar patatas.
- Lavamos las patatas con agua.
- Cortamos las patatas en tiras, cuadrados, circulos pero la cosa se puede complicar.
- Volvemos a lavar las patatas, esta operación se hace para que suelten el almidón y así no se peguen unas con otras en la sartén.
- Después hay que añadir sal, hay dos formas, la primera es dejar las patatas con agua en un bol y añadir la sal, lo que las abuelas llaman aguasal. La segunda es añadir sal directamente a las patatas lavadas y escurridas.
- A fuego medio vamos pochando las patatas, cuando estén pochadas reservamos en un plato y seguimos pochando otra molinada de papas.
- Por último solo nos queda poner el fuego a tope, esperar a que se caliente bien el aceite y terminar de tostar las patatas.
Pd: Este plato se puede acompañar con diferentes salsas, mayonesa kétchup o solas que también están muy ricas. La verdad que es el mejor acompañamiento que se ha inventado.
Pd2: Es un plato original de Francia, en el extranjero las patatas fritas se conocen como French fries.
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