BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

domingo, 19 de abril de 2015

Patatas fritas

!! Muy buenas cocinillas ¡¡

Hemos estado dando vueltas a la cabeza. Después de una larga charla hemos llegado a la conclusión de que nadie nace sabiendo, o si lo haces es que es de Marte.
Aunque algunas personas crean que es cierto que sabemos hacer de todo....

Por eso en fogones para torpes nos gusta enseñar y aprender de vosotros y como sabemos que nadie nace sabiendo cocinar vamos a empezar por lo básico.

Al ver la receta de hoy podéis pensar que nos hemos vuelto locos, o que receta más fácil, y otros muchos  pensarán !!por fin¡¡

La receta de fogones para torpes de hoy son patatas fritas, ¿patatas fritas? si, patatas fritas.

Para empezar a Jose le salen bien, a mí o las quemo o las dejo crudas. Hoy enseñamos una técnica infalible para hacer muchas patatas y que queden en su punto.

Para las patatas fritas necesitamos.

Ingredientes:
  • Muchas Patatas.
  • Aceite de oliva o girasol.
Modus Operandi. 

  1. Buscar hermanos, amigos, primos para que pelen patatas jajajajaja, lo primero de todo es pelar patatas.
  2. Lavamos las patatas con agua.
  3. Cortamos las patatas en tiras, cuadrados, circulos pero la cosa se puede complicar.
  4. Volvemos a lavar las patatas, esta operación se hace para que suelten el almidón y así no se peguen unas con otras en la sartén.
  5. Después hay que añadir sal, hay dos formas, la primera es dejar las patatas con agua en un bol y añadir la sal, lo que las abuelas llaman aguasal. La segunda es añadir sal directamente a las patatas lavadas y escurridas.
  6. A fuego medio vamos pochando las patatas, cuando estén pochadas reservamos en un plato y seguimos pochando otra molinada de papas.
  7. Por último solo nos queda poner el fuego a tope, esperar a que se caliente bien el aceite y terminar de tostar las patatas.

Pd: Este plato se puede acompañar con diferentes salsas, mayonesa kétchup o solas que también están muy ricas. La verdad que es el mejor acompañamiento que se ha inventado.
Pd2: Es un plato original de Francia, en el extranjero las patatas fritas se conocen como French fries.

No hay comentarios:

Publicar un comentario