BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

lunes, 9 de marzo de 2015

Salchichas con puré

¡¡Muy buenas cocinillas!!

Plato inglés al mas puro estilo Ibérico. Salchichas al vino con puré de papas.
Como todos los platos qeu hacemos en fogones para topres, este como no, es uno sencillo y muy rico.
Para la receta de hoy usamos salchichas caseras, que podemos encontrar en cualquier carniceria de nuestro mercado y/o supermercado.
Sin enrollarme mas tiempo, vamos al lío.

Para nuestras salchichas con puré necesitamos.

INGREDIENTES:
  • Para las salchichas:
    • 1/2 kg. de Salchichas frescas.
    • 3 Ajos
    • 1/2 vaso de Vino Blanco.
    • Queso rallado.
  • Para el puré:
    • 2 o 3 Patatas.
    • 1 Zanahoria.
    • Aceite y Sal.
MODUS OPERANDI:

    1. Pelamos las papas, la zanahoria y la cortamos en cachitos.
    2. Ponemos la verduras en una olla con un poco de aceite y las reogamos un poquito.
    3. Cubrimos de agua las verduras y añadimo sal.
    4. Pinchamos las salchichas para evitar que salte aceite de la sartén.
    5. En una sartén ponemos aceite y freimos los ajos, previamente pelados y laminados.
    6. Añadimos las salchichas y las doramos.
    7. Cuando estén dorardas ponemos el vaso de vino blanco a nuestras salchichas y esperamos a fuego lento a que reduzca el vino.
    8. Colamos nuestro puré y los pasamos por un chino.
    9. Por último solo queda emplatar y poner un poco de puré y nuestras salchichas.
    10. Que se me olvidaba, hay que poner mucho queso rallado por encima. 


Pd:Podeís poner todas las salchichas con el puré en una bandeja de horno y echarle el queso por encima. Meterlo en el horno y gratinar el queso, que bueno!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario