BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

viernes, 27 de marzo de 2015

Arroz con Leche

!¡ Muy buenas cocinilla ¡!

El otro día mirando y haciendo arreglos en Facebook, me econtré con esto :
"Pdt: subid mas recetas dulces! Jaja. Era una cocinillas que había compartido su receta con nosotros. Un tiramisú con fotico y todo. La verdad que tenía mejor pinta que nuestro pastel.
!Que contento me puse al saber que había usado nuestra receta¡ Muchas gracias.

¿No os ha pasado que os da por comer una cosa una temporada y solo tenéis antojo de esa comida?
A mí si, con el arroz con leche. Yo le decía a Jose "haz arroz con leche" y Jose me contestaba "otro día". Y otra vez volvía a insistir "haz arroz con leche Jose" y él me contestaba "mañana".

Hasta que un día lluviso donde no podías salir de csa sin mojarte cual fideo nadando en su sopa. Y sin venir a cuento me suelta Jose, "vamos a hacer arroz con leche, Miguel coge la cámara, monta el tinglado de luces que vamos a grabar". Dicho y hecho, así que va otra receta dulce, dulce, un postre típico de las abuelas. Cocinillas la receta de hoy es Arroz con leche.

Para nuestro Arroz con leche necesitamos:

Ingredientes.
  • 1 litro de Leche.
  • 150 gramos de Azúcar.
  • 150 gramos de Arroz.
  • Cáscara de Limón.
  • 1 cucharilla de Mantequilla.
  • 80 granos de Nata.
  • Canela en Rama.
  • Canela en polvo.
Modus Operandi.
  1.  En una olla grande ponemos el arroz, azúcar, la cáscara de limón y la leche.
  2. Todos los ingredientes juntitos de la mano van al fuego, fuego fuerte porque lo que buscamos es que la leche rompa a hervir.
  3. Una vez la leche hervida, bajamos el fuego (fuego medio-bajo) ponemos nuestro cronómetro a 20 minutos y no ramos de remover.
  4. Pasado el tiempo, el arroz debe de tener un aspecto cremoso, hora de añadir la nata y la mantequilla.
  5. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe al aire, fuera del frigorífico, también conocido por las abuelas como Federico.
  6. Una vez enfriado a temperatura ambiente, ponemos el arroz con leche en unos cuencos pequeños.
  7. Por último antes de meterlos en el frigorífico, ponemos la canela en polvo para decorar.
  8. Tachan¡¡¡ ya tenemos nuestro arroz con leche listo.

Pd: Truqito al canto, si no queréis encontraros la rama de canela, ni la cáscara de limón, lo que tenéis que hacer es:
  1. Poner a hervir la leche con el limón y la rama de canela.
  2. Cuando rompa a hervir, apagamos el fuego y tapamos la olla con papel transparente.
  3. Dejar infusionar durante 20 minutos y seguir la receta desde el principio.
Pd2: Muchas gracias por compartir el tiramisú con nosotros, besicos pa MT.

Arroz con leche de Fogones para Torpes.




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