¡¡Muy buenas cocinillas!¡
Dice Jose que el pollo sabe diferente en Londres, incluso ha llegado a pensar que no era pollo lo que estaba comiendo, jajajaja.
Pues ha sido llegar y decir, quiero pollo. Y dicho y hecho, la receta de hoy es una variación del pollo al ajillo tradicional. Para darle más salsa le hemos añadido unas verduritas.
Lo primero que tenemos que hacer es pedirle a nuestro carnicero que no haga cachitos el pollo, le decís que es para hacerlo al ajillo y él sabrá más o menos el tamaño de los trozos.
Así que sin más vueltas y revueltas vamos a por la receta de hoy que es POLLO AL AJILLO MIX.
Para nuestro pollo al ajillo mix necesitamos:
· 1 Cabeza de ajos. (Más o menos 9 ajos).
· 2 Hojas de Laurel.
· 3 Pimientos Verdes o Rojos, o los dos jajaja.
· 1 Cebolla.
· 1 Pollo entero troceado.
· 1 Vaso de Cerveza.
· Sal y Pimienta
· Aceite de Oliva.
Modus Operandi:
Primero de todo, las verduras, cortamos en juliana la cebolla y los pimientos.
A los ajos le damos un golpe con la mano, o bien con el cuchillo. Y las hojas de laurel las doblamos un poco para romperlas un poquito, así sacamos mejor el aroma.
En una sartén grande sofreímos la cebolla, los pimientos y los ajos.
A los 5-10 minutos de sofreír las verduras añadimos el pollo y salpimentamos.
Hay que estar atento al pollo para que no se nos pegue.
Podemos por opcional un guindilla cayena si os gusta el picante. Ponemos el laurel y seguimos cocinando el pollo.
Cuando veamos que nuestro pollo esta tostadito es hora de la cerveza, asi que vertemos el líquido y bajamos un poco el fuego. Ahora toca esperar a que la cerveza se evapore y el pollo termine de hacerse.
Y colorín colorado nuestro pollo ya está cocinado.
PD: El pollo tienes que estar bien hecho, lo que hay que
hacer es ir jugando con el fuego, mas fuego o menos fuego depende de cómo se
vayan haciendo los trozos de pollo, las partes de hueso son las que más tardan
en cocinarse así que ojo.
Pollo al ajillo MIX |
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