BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

jueves, 19 de febrero de 2015

Pollo al ajillo MIX.



¡¡Muy buenas cocinillas!¡
Dice Jose que el pollo sabe diferente en Londres, incluso ha llegado a pensar que no era pollo lo que estaba comiendo, jajajaja.
Pues ha sido llegar y decir, quiero pollo. Y dicho y hecho, la receta de hoy es una variación del pollo al ajillo tradicional. Para darle más salsa le hemos añadido unas verduritas.
Lo primero que tenemos que hacer es pedirle a nuestro carnicero que no haga cachitos el pollo, le decís que es para hacerlo al ajillo y él sabrá más o menos el tamaño de los trozos.
Así que sin más vueltas y revueltas vamos a por la receta de hoy que es POLLO AL AJILLO MIX.

Para nuestro pollo al ajillo mix necesitamos:

·    1 Cabeza de ajos. (Más o menos 9 ajos).
·    2 Hojas de Laurel.
·    3 Pimientos Verdes o Rojos, o los dos jajaja.
·    1 Cebolla.
·    1 Pollo entero troceado.
·    1 Vaso de Cerveza.
·    Sal y Pimienta
·    Aceite de Oliva.

Modus Operandi:
Primero de todo, las verduras, cortamos en juliana la cebolla y los pimientos.
A los ajos le damos un golpe con la mano, o bien con el cuchillo. Y las hojas de laurel las doblamos un poco para romperlas un poquito, así sacamos mejor el aroma.
En una sartén grande sofreímos la cebolla, los pimientos y los ajos.
A los 5-10 minutos de sofreír las verduras añadimos el pollo y salpimentamos.
Hay que estar atento al pollo para que no se nos pegue.
Podemos por opcional un guindilla cayena si os gusta el picante. Ponemos el laurel y seguimos cocinando el pollo.
Cuando veamos que nuestro pollo esta tostadito es hora de la cerveza, asi que vertemos el líquido y bajamos un poco el fuego. Ahora toca esperar a que la cerveza se evapore y el pollo termine de hacerse.
Y colorín colorado nuestro pollo ya está cocinado.




PD: El pollo tienes que estar bien hecho, lo que hay que hacer es ir jugando con el fuego, mas fuego o menos fuego depende de cómo se vayan haciendo los trozos de pollo, las partes de hueso son las que más tardan en cocinarse así que ojo.

Pollo al ajillo MIX




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