La recetaca de hoy no es complicada de hacer, eso si, alimenta que no veas.
Vamos a preparar unas judías, como las que hace mama en casa.
Para el guiso vamos a necesitar:
- 500 gr de judías en remojo. Ya sabéis, poner las judías en agua la noche de antes. NO OS OLVIDÉIS DE ESTE PASOOOOOO.
- 2 L. de agua. Que añadiremos durante toda la cocción. ASUSTAR las judías.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolleta o cebolla.
- 2 ajos.
- 1 o 2 hojas de laurel.
- Sal. Cs (cantidad suficiente)
La parte rica, la grasuza, va a ser:
- 1 morcilla ahumada.
- 1 chorizo ahumando
- 1 trozo de tocino.
- 1 hueso de jamón.
- 1 oreja de cerdo desalada.
PD: Podéis congelar las judías. Recordar sacar el plato del congelador 24h antes, y del congelador al frigorífico. Esta es la mejor forma de descongelar.
PD2: Podéis hacer este plato añadiendo y quitando ingredientes, seguro que os sale muy rico.
Ooooooh!! Qué buena pinta....apunto la receta y en cuanto pueda lo hago (antes que acabe el invierno, que estos platos apetecen con el frio
ResponderEliminarLa verdad que con el frío que esta haciendo un plato calentito si que apetece, prueba a hacer la receta verás que es mas fácil de lo que parece.
EliminarMuchas gracias
Yo soy una gran fan de la Fabada, me vuelve loca, cada semana procuro comer. Deseando de ir a Asturias para comer una como dios manda. Besos.
ResponderEliminarFabadaaaaaaaaaaaa!!!!! que rica, pues cuando vayas pal NORTE comete una fabadita a nuestra salud.
EliminarMuchas gracias