BLOG DE COCINA PARA APRENDER A HACER UNAS LENTEJAS O UN COCIDO SIN LA AYUDA DE MAMA.

miércoles, 13 de marzo de 2013

"Panini Casero"

¡Muy Buenas!
Estuve en mi pueblo de Jaén el fin de semana pasado.
Me fui con mi primo a su casa, he hicimos un reportaje fotográfico a nuestra cena, unos “panini caseros”.
La verdad es que estaban buenísimos y nos salió bastante barato.
Podríamos describir esta receta como: cena para dos sin ganas de cocinar.
Tiene muy muy muy poco trabajo y el resultado merece la pena.
Es como hacer una pizza, con la diferencia que la masa es nuestra barra de pan.
!!!!Vamos al lío¡¡¡¡.

Ingredientes:
  • Una barra de pan, en nuestro caso chapata.
  • 1 bote o un cartón de tomate frito.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 2 pimientos verdes, o uno rojo y uno verde.
  • 1 barra de jamón cocido (jamón york).
  • Bacón/ beicon en tacos.
  • Queso, mucho queso rallado.

Primero sobre una placa de horno abrimos nuestro pan por la mitad.


Después añadimos un chorreón de aceite, el tomate frito y lo extendemos por todo el pan.



A continuación cortamos en tiras la cebolla y los pimientos, o como diría mi hermano Jose, en juliana.

Y extendemos las verduras por encima del panini.


Ahora le toca el turno a la !!!!CHICHA!!!!. Troceamos el jamón de york en taquitos.


Añadimos a nuestro panini los taquitos de jamón junto con el bacón/beicon.


Y por último espolvoreamos queso, mucho queso.


Precalentamos el horno a 250º, después bajamos la potencia a 180º y horneamos nuestro panini. ponemos el horno que caliente solo por abajo. Cada 5 minutos le echamos un vistazo y cuando veamos que nuestros ingredientes se han cocinado, le damos caña al horno para gratinar el queso. Y..........
El resultado es........ Este.
















PD: Gracias a www.anahered.com por los logos que nos ha hecho para este Blog.
PD2: Fotografía de la receta realizada por Fernando Molina Blanco, mi primo, que se comió un cacho de más del panini que era mio. jeje

6 comentarios:

  1. Bien merecido que lo tenía!!!!! Además bien rico que estaba... jajaja

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Yo tambien voy a Jaén y ya tiene que oler a semana santa.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. !!!Si!!! ya esta la Semana Santa a la vuelta de la esquina.
      Estamos preparando unas rosquillas que solemos hacer para estas fechas,en breve subimos la receta!!!!

      Muchas gracias.!!

      Eliminar
  3. Lo hice con pan de molde y quedó rico también jeje. Gracias por la idea!! ---> Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡¡¡ Gran idea !!!! Voy a probar.

      Muchas gracias Silvia.

      Eliminar
  4. vay cagada de paninis que te curras tio,aver si aprendes a cocinar un poco melon

    ResponderEliminar